В зоне внимания – новые камеры наблюдения, нужные «лежачие полицейские», 7-52 и медцентр «ЛИМФА СИ»

Сегодня, в рамках рабочей поездки, аким города Еркебулан Баяхметов, вместе с заместителем начальника УВД Сакеном Абильмажиновым и начальником МПС Омарбеком Каримжановым осмотрели места установки видеокамер наблюдения в микрорайонах города, при этом, на месте он-лайн оценив качество их работы.

Всего, по городу к установке запланировано 43 камеры – 31 уже установлена. Это 4 камеры в 1 микрорайоне, 7 – во 2 микрорайоне, 6 – в 4 микрорайоне, 8 – в шестом, 2 – в седьмом и 4 – в 9 микрорайоне. В связи с морозами, не установлены камеры в 3 и 5 микрорайонах, а также оставшиеся две – в седьмом. Монтаж данных камер будет произведен до конца этого года при благоприятных для установки погодных условиях.

Просмотр видеонаблюдения сотрудниками УВД ведется в он-лайн режиме, кроме того записи камер, имеющие отличное качество, архивируются и хранятся определенное количество времени.

Сакен Абильмажинов констатировал эффективность установленных видеокамер, отметив, что, благодаря появившемуся видеонаблюдению, 10 дней назад был установлен и впоследствии задержан подозреваемый в грабеже. Также он уточнил, что многие видеокамеры установлены вблизи увеселительных заведений города, общежитий, спортивных площадок, скверах и т.д.

Также, с выездом на место, градоначальник обсудил с правоохранителями возможность установки «лежачего полицейского» на дороге между церковью и спортплощадкой двора 7-15. По мнению степногорцев, обратившихся на страницу акимата в Инстаграмм, многие водители особенно лихачат на данном участке дороги, подвергая опасности играющих на спортплощадке детей. Сотрудниками УВД будут произведены необходимые расчеты по установке «лежачего полицейского», согласно действующим нормам.

В ходе объезда города, Еркебулан Баяхметов, также осмотрел восстановленный дом 7-52 – управляющий КСК «Высотка+» Вячеслав Мурзин рассказал акиму города о невысоких темпах проводимых собственниками ремонтов квартир, в том числе и в выделенном акиматом жилье работникам здравоохранения и образования.

Завершая объезд города, аким Степногорска побывал на городском рынке, а именно в недавно отстроенном предпринимателем Алексеем Смагиным павильоне, в котором уже расположились новые объекты бизнеса, в том числе кофейня «Какаду». А в скором времени (4 января) там, свои двери степногорцам распахнет новый медицинский центр «ЛИМФА СИ», нацеленный на качественное обслуживание населения, благодаря современному медоборудованию и профессиональному персоналу.

Н. Антидзе, пресс-секретарь акима г. Степногорска

Страница создана: 26.12.2018 16:48
Страница обновлена: 26.12.2018 16:48
Просмотров: 50


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2019 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert