Вице – министр министерства по делам религий и гражданского общества Абзал Нукенов встретился с представителями НПО города

Вице-министра министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Абзал Нукенов побывал с рабочим визитом в Степногорске, где провел встречу с представителями неправительственных организаций города и принял участие в церемонии закрытия 12 национальных дельфийских и 1 парадельфийских игр.

Руководитель МРЦ города Степногорска Валентина Шевелева проинформировала участников встречи о работе, проводимой в городе с молодежью, о взаимодействии исполнительных органов власти с неправительственными организациями и представителями гражданского общества в вопросах молодежной политики. Так, МРЦ города плодотворно сотрудничает с другими организациями в решении вопросов занятости молодежи, её трудоустройства, развития здорового образа жизни и предупреждения наркомании и алкоголизма. В 2015 году МРЦ проведено 130 мероприятий с общим охватом молодежи 15 700 человек. За 9 месяцев этого года уже инициировано и проведено 123 мероприятия с охватом 14 780 человек. Из 652 обратившихся по вопросам трудоустройства представителя молодежи за 9 месяцев трудоустроено 607 человек. Кроме того, молодежь активно привлекается на общественные работы и молодежную практику.

В рамках республиканской программы развития моногородов многие представители молодежи города получили возможность начать свой бизнес, получить бесплатные консультации и обучиться за счет средств республиканского бюджета.

Валентина Шевелева также отметила, что молодежь Степногорска активно участвует в республиканских, областных и городских акциях по предупреждению коррупции, противодействию религиозному экстремизму и терроризму. Это - «Адал Жол – Честный путь», «В основе религии – толерантность», «Экстремизм – угроза развитию государства». «Государственная молодежная политика помогает нашей молодежи найти свое место в жизни, получить достойное образование, создать семью» - подчеркнула она.

Продолжил знакомить вице-министра с работой неправительственных организаций председатель ОО «Ерлик» Станислав Мухамадиев. Он подробно остановился на вопросах создания благоприятной среды для жизни и развития лиц с ограниченными возможностями в нашем городе, затронул вопросы трудоустройства инвалидов и их участие в общественно-политической жизни города. В своем выступлении руководитель общественного объединения подчеркнул важность взаимодействия всех представителей гражданского общества в сохранении стабильности в нашем городе и регионе.

О том, какие социальные заказы могут выполнять общественные объединения, какую помощь в работе с инвалидами они оказывают государственным органам, рассказала председатель ОО «Балапан» Ирина Зубова.

В завершение мероприятия, вице-министр акцентировал внимание участников встречи, что Лидер Нации, Президент страны Нурсуултан Назарбаев, с первых дней независимости и государственного суверенитета уделял и уделяет особое внимание взаимодействию представителей гражданского общества, неправительственных организаций с государственными органами в решении вопросов стабильного динамичного развития нашего государстве, предупреждению экстремизма и терроризма, полноправному участию всех граждан в управлении государством.

Аким города Ануар Кумпекев поблагодарил Абзала Нукенова за возможность встретиться и обменяться мнениями по вопросам развития гражданского общества и неправительственных организаций.

Сергей ЖАРОВ



ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert