За безопасный город

Вопросом создания безопасной среды проживания в нашем городе было посвящено совещание, которое которое прошло в городском акимате под председательством заместителя акима города Сагындыка Шабарова. В работе совещания приняли участие представители правоохранительных органов, управляющие КСК/КСП, руководители увеселительных и торговых организаций города.

Открывая совещание, Сагындык Шабаров отметил, что 1 сентября, выступая на совместном заседании палат Парламента, Президент страны Нурсултан Назарбаев уделил в своем докладе особое внимание вопросам противодействия экстремизму и терроризму, созданию безопасной среды проживания для всех граждан нашей страны. До конца текущего года в Парламент поступит ряд законопроектов направленных на усиление превентивных мер направленных на укрепление безопасности казахстанцев, предупреждению противоправных действий со стороны преступников и радикально настроенных граждан.

По данным УВД города Степногорска за 7 месяцев текущего года на территории города зарегистрировано 874 преступления, при этом основную массу от общего числа преступлений составляют кражи чужого имущества – 404 факта.

Согласно представленному участникам совещания анализа, 91 кража совершена из квартир и домов граждан. Как показывает практика подобных преступлений, они совершаются, как правило, в домах и квартирах, не имеющих видеонаблюдения и охранной сигнализации.

По данным кооперативов собственников квартир из общего количества подъездов многоэтажных жилых домов - 1052, оснащено железными дверями 752 подъезда, 300 до сих пор не оснащены. Под охранной сигнализацией находится 874 квартиры, в том числе в 2016 году под охрану поставлено 20 квартир.

По данным УВД наибольшее количество краж связано с хищением сотовых телефонов – 108 фактов. В целях профилактики краж телефонов отделом криминальной полиции проводится разъяснительная работа с владельцами торговых точек, занимающихся реализацией и ремонтом телефонов, раздаются уведомления о привлечении к уголовной ответственности лиц, занимающихся скупкой краденных телефонов.

По инициативе УВД города были оснащены камерами видеонаблюдения пять автостоянок, расположенных на территории ТЦ «Армонд», за домом № 87 четвертого микрорайона, а также по адресам: 2-8, 5-28, 7-30, Кроме того, оснащены системой внутреннего видеонаблюдения рестораны и кафе «Визит», «Риф», «Женис», «Актобе», «Микс», магазины, реализующие сотовые телефоны «Коника Минолта», ТОО «ТАС-А», ТОО «Транс-люкс», «Дельта», а также три АЗС «Гелиос», магазины - «Гастроном» и «Ак Жол».

В ходе совещания было отмечено, что вся эта работа, бесспорно, способствует профилактике и предупреждению противоправных действий со стороны лиц склонных к совершению преступлений. Выступившие на совещании представители УВД города Думан Увайдельдинов и Азат Кусаинов обратились к управляющим КСК и КСП города с призывом активизировать работу по установке видеокамер в подъездах жилых домов и на прилегающих к ним площадкам, с целью создания более безопасной среды проживания граждан.

Подводя итог совещанию, Сагындык Шабаров подчеркнул важность и актуальность совместной работы всех городских структур с правоохранительными органами по внедрению современных элементов безопасности в нашем городе.

Сергей ЖАРОВ

Страница создана: 05.09.2016 18:17
Страница обновлена: 05.09.2016 18:17
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert