Земля - народное богатство

Больше десяти лет занимается животноводством в Богенбайском сельском округе Игорь Пчелков. Своими руками он создал в своё время ТОО «Алтын Бас Ара» и крестьянское хозяйство «Константин». По нынешним мерках хозяйство у него небольшое, всего 3 тыс. гектаров, из которых 300 занято под посевы, остальное – пастбища для выпаса КРС.

Для села Богенбай в составе одноименного сельского округа крестьянское хозяйство Игоря Пчелкова является показателем того, как можно рационально и с толком использовать земельные ресурсы родного села. На мой вопрос: «Почему вместо выпасов Игорь не сеет пшеницу?», он уверенно и со знанием дела ответил: «Наш регион - это зона особо повышенного риска для зерновых культур. Лето бывает очень засушливым, а земли у нас не слишком плодородные, так что хороший урожай получить очень сложно, нужно использовать влагосберегающие технологии, о которых многие фермеры уже позабыли».

В свое время совхоз Мирный с главной усадьбой в селе Богенбай был крепким хозяйством и занимался выращиванием пшеницы твердых сортов с повышенным содержанием клейковины, сегодня о тех технологиях уже никто и не помнит. А ведь были специалисты в то время, такие как отец нашего героя Андрей Константинович Пчелков - бывший главный агроном хозяйства, сегодня заслуженный пенсионер. Несмотря на преклонный возраст, а ему уже за восемьдесят, он бодр духом и даже ухаживает за небольшим подворьем возле дома. Так вот, и он, и его сын Игорь с уверенностью говорят о проходящей в стране земельной реформе: да она нужна, и они, как настоящие земледельцы, поддерживают её всецело.

Земледельцы Богенбайского округа согласны с позицией нашего Лидера и считают, что необходимо провести очень серьезную работу по разъяснению земельной реформы, донести изменения до каждого земледельца, до каждого сельчанина, чтобы ни у кого не возникало даже мысли о том, что его могут незаконно лишить самого дорого народного богатства - земли.

В Степногорске уже работают спикеры по разъяснению земельной реформы, проведены встречи с сельчанами Богенбайского сельского округа и сел Карабулак, Изобильное и Кырык кудык.

Сергей ЖАРОВ

Страница создана: 20.05.2016 14:11
Страница обновлена: 20.05.2016 14:11
Просмотров:


ПОЧТОВЫЙ АДРЕС: 021501, Акмолинская область, город Степногорск, 4 мкр, 1 зд.
ТЕЛЕФОН/ФАКС: 8 (71645) 6-14-25, факс: 6-21-75; ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА: stepnogorsk_kanz@akmo.kz
ПО ВОПРОСАМ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: 8 (71645) 6-16-42
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ
© 2018 акимат города Степногорск
разработка портала IT-Expert